Ernte gut, alles gut

Das ist Eintrag 13 in der Serie "Bienenkiste".

30 GlĂ€ser und GlĂ€schenDer Honig ist abgefĂŒllt. FĂŒr die, die eins der 30 mehr oder weniger großen GlĂ€schen abbekommen, hier einen Tpp: Ich habe den Honig nicht cremig gerĂŒhrt. Das könnt Ihr aber selbst tun. Sonst wird er frĂŒher oder spĂ€ter auskristallisieren und hart werden. Um eine cremige Konsistenz zu erreichen, mĂŒsst Ihr den jetzt noch flĂŒssigen Honig so lange stehen lassen, bis er anfĂ€ngt zu kristallisieren. Das erkennt Ihr daran, dass er einen perlmutartigen Schimmer bekommt. Ab diesem Zeitpunkt rĂŒhrt Ihr den Honig alle 1-2 Tage ein paar Minuten lang: z.B. vor dem teesĂŒĂŸen mit der Gabel, dann erst die Gabel in den Tee. Nach ein bis zwei Wochen nimmt der Honig dann eine cremige Konsistenz an. Im Zweifel fĂŒhrt das RĂŒhren ĂŒber einen etwas lĂ€ngeren Zeitraum zu einem feincremigeren Honig. In jedem Falle wird der Honig durch das RĂŒhren langsamer fest und bleibt lĂ€nger streichfĂ€hig. Guten Appetit! (Bildergalerie von der Ernte ansehen)

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